Prodotti tipici: Prodotti di capra (formaggio, mascarpa, latte), carne (vedi animali).
Animali: Capre, pecore, maiali, mucche scozzesi, conigli.
Offerta con alloggio: Accessibile a piedi da Brontallo (ca. 1 ora) o con trasporto da Menzonio (con supplemento). Ristorazione: piatti ticinesi di stagione (su riservazione). Escursioni e attività didattiche. In inverno possibilità di usufruire della zona wellness (sauna e Whirlpool). Alloggio: 2 rustici riattati con camere e una mansarda. Partecipa al “Brunch del 1° agosto”. Azienda certificata BIO Suisse.
Periodo di apertura: Tutto l’anno.
Il recente progetto di valorizzazione agricola di Brontallo (Lavizzara) ha creato due strutture agrituristiche ravvicinate dotate d'ogni conforto e baciate dal sole, particolarmente adatte alle persone in cerca di benessere psicofisico. Le minuziose restaurazioni eseguite permettono loro d'integrarsi alla perfezione nell'intimità del nucleo. Ogni edificio dispone di 2 camerette e una mansarda.
Scinghiöra, circondato da terrazzi, è un incredibile esempio d'adattazione locale a delle magre risorse. Si trova a 90 min. a piedi da Brontallo (vi è la possibilità di farsi portare merci/ materiali in fuoristrada).
L’animatore Vasco (Ing. HES ambientale) vi coinvolgerà in attività ludico – educativo - sportive adatte ad ogni età in un paesaggio mozzafiato. Esempio: cucina + conoscenza piante selvatiche: workshop grande predatori; determinazione ortotteri; sfalcio tradizionale; escursioni culturali; yoga; slackline; appostamenti faunistici,…
Prepariamo su riservazione piatti tipici ticinesi di stagione composti da 3 portate. La provenienza e il più locale e biologica possibile. C’è un grotto con il camino e la possibilità di mangiare all’aperto.
Gestore: Fiori Giacomo
Telefono: +41 079 728 27 59 (Vasco Ryf)
Sito web: http://www.brontallo.com
E-mail: .
Stagione: Tutto l'anno
Gestore: Fiori Giacomo
Telefono: +41 079 728 27 59 (Vasco Ryf)
Sito web: http://www.brontallo.com
E-mail: .
Stagione: Tutto l'anno